Sam Altman《我的30岁感想》摘要

4 分钟读完

tldr 每一天很长,但几十年很短

生活

不要做那些不会让你开心的事情(当其他人想要你做某事时,这种情况最常发生)。不要花时间与你不喜欢的人保持关系,并将负面的人从你的生活中剔除。消极情绪真的很糟糕。

存在焦虑是生活的一部分。在重大生活事件或主要职业生涯里程碑之后尤为明显。它似乎特别影响聪明,有抱负的人。我认为有些人如此努力工作的原因之一是他们不必花太多时间思考这个问题。你这种感觉没有任何问题; 你不是一个人。

不要追逐身份。没有实质内容的身份不会长时间起作用并且无法实现。

问自己想要什么。Remember how excited and happy you got about stuff as a kid? Get that excited and happy now.

金钱

拥有足够的资金以便你不用担心支付租金会改变你的健康状况,而不是有足够的钱买自己的喷气式飞机。

机遇

如果你认为你会后悔没有做某事,你应该这样做。后悔是最糟糕的,大多数人后悔的事情远不止他们所做的事情。

如同计划一样有价值,如果有机会,你应该接受它。不要害怕做一些略带鲁莽的事情。努力工作的好处之一就是会有很好的机会,但是当你这样做的时候仍然需要抓住它们。

工作

围绕聪明,有趣,有抱负的人。为他们工作或雇用他们(事实上,最令人满意的工作之一就是与真正优秀的人建立深厚的关系)。尽量花时间与世界上最好的人一起做他们所做的事情。

尽量减少你自己的认知负担,从而分散那些并不重要的事情。

经常做新事物。这似乎非常重要。做新事物不仅似乎会减慢对时间的看法,增加快乐,并保持生活的趣味性,但它似乎可以阻止人们以他们的思维方式来煅烧。旨在每年在您的个人和职业生涯中做一些大,新,有风险的事情。

乐观看待问题。不要过多抱怨。不要仇恨别人的成功。

远离 996。

待人

在行动前思考几秒钟。如果你生气,思考几分钟。

尽量帮助别人。生活中很少有事情令人满意。对陌生人好一点。即使很小一件事。

不要太快判断别人。你永远不会知道他们的整个故事以及他们为什么做或不做某事。

不要做得太绝,为自己留条后路。

Reference

科技爱好者周刊:第 74 期

每一天很长,但几十年很短

留下评论