两则新闻,两种态度

7 分钟读完

高下立判

土耳其宪法法院裁决屏蔽维基百科构成了对言论自由权利的侵犯

土耳其新闻报报道,宪法法院裁决对维基百科网站的全国性屏蔽构成了对言论自由权利的侵犯。宪法法院以 10 票对 6 票做出了多数裁决,当局预计将会解除对维基百科的封锁。土耳其是在 2017 年 4 月 29 日屏蔽所有语言版本的维基百科,理由是维基百科拒绝删除指控土耳其政府与恐怖组织合作的内容。运营维基百科的维基媒体基金会向欧洲人权法院提起了上诉,向土耳其最高法院递交了申请。

报道:伊朗在可能发生新抗议之前遏制互联网

迪拜(路透社)-伊朗新闻社周三报道,伊朗当局已限制了多个省份的移动互联网访问,而在社交媒体上呼吁示威之后,预计将在新的抗议活动开始前一天。

社交媒体以及上个月在动乱中遇难的一些亲属的媒体呼吁进行新的抗议活动,并举行纪念死者的仪式,以纪念将于周四举行的死者。

官方媒体与此同时说,情报部特工已经查获了从国外走私到伊斯法罕市中心的126支枪,大部分是美国制造的。

抗议活动最初是在11月汽油价格上涨时引发的,但示威者迅速扩大了他们的要求,以涵盖要求更多政治自由和其他问题的呼吁

在伊斯兰共和国40年的历史上,政府对示威者发起了最血腥的镇压,谴责外国敌人加剧了紧张局势

一位官员否认当局下令封锁互联网,在11月的动乱中,互联网被关闭了大约一周。一家新闻社还援引移动运营商的话说,他们的服务并未受到干扰。

半官方通讯社ILNA引用了通信和信息技术部的消息灵通人士的话说,伊朗中部和西部的Alborz,库尔德斯坦和Zanjan省以及南部的Fars的“安全机构”阻止了对海外站点的移动互联网访问。

ILNA说:“据此消息,移动国际连接的关闭可能会影响更多省。”

互联网阻塞观测站NetBlocks在Twitter上说:“确认:#伊朗部分地区移动互联网中断的迹象……实时网络数据显示,今天早晨,由于地区中断的报道,连接率出现了两个明显下降;事件正在进行中。”

关闭似乎正在蔓延。

“我只是检查了一下自己,问了一个朋友,我们的手机就关闭了互联网,”一位居住在石油生产国胡塞斯坦省的省会阿瓦兹的居民告诉路透社。

但通信部发言人否认有关闭互联网的命令。“司法机构或其他有关当局尚未发出此类命令。假新闻正在发挥作用,”贾马尔·哈迪安(Jamal Hadian)在Twitter帖子中说。

YJC新闻社报道,伊朗的三大移动运营商也否认遭受任何互联网中断。

在受停工影响的地区之一的阿尔伯兹省,当局于本周逮捕了一名在抗议中被枪杀的年轻人的父母,他们迫使他们取消定于周四举行的儿子的纪念活动。造成动荡。

国家新闻社IRNA说,在伊斯法罕缴获的武器包括突击步枪,手枪和弹丸枪。它补充说:“大多数武器都带有美国徽章,并且是美国制造的。”

互联网的阻塞使抗议者很难在社交媒体上发布视频来获得支持,也难以获得有关动乱程度的可靠报告

据路透社报道,在11月15日抗议活动爆发后不到两周内,有1500人被杀后,安全部队一直在警惕任何可能引发更多动乱的事件。

这个数字远高于国际人权组织的估计,也被伊朗最高国家安全机构的发言人视作“假新闻”。

美国上个月对伊朗通讯大臣实施了制裁,理由是他在“大规模互联网审查”中扮演了重要角色,指的是在全国范围内关闭互联网。

伊朗指责与流亡者和外国敌人(美国,以色列和沙特阿拉伯)有联系的“暴徒”通过社交媒体煽动骚乱

在抗议期间,数百家银行和公共建筑遭到袭击和破坏。

迪拜新闻编辑室的报道;Gareth Jones和Edmund Blair的编辑,Kirsten Donovan

我们的标准:汤森路透信托原则。

标签:

更新时间:

留下评论